Я хочу узнать подробнее о создании частного дома
Close
Написать в WhatsApp
WhatsApp
Авторские проекты Бориса Зайцева

готовые проекты со строительством

Проекты домов бизнес-класса с необходимым функционалом и простым конструктивом, которые мы готовы реализовать на Вашем участке (после адаптации) в Москве и Московской области.

Если представленные дома кажутся слишком простыми [почему простой дом — это хорошо], мы можем разработать более сложные индивидуальные проекты, они будут дороже в реализации. Мы всегда рекомендуем исходить из своего бюджета.

В чем особенность наших проектов?

Образцы внешнего вида готовых домов

Выбор проектов по планировкам:

При наведении курсора на план будет видно планировку второго этажа, при клике по плану откроется страница проекта.

В чем особенность наших проектов домов?

Проекты разработаны под руководством архитектора, основателя и руководителя бюро, Бориса Зайцева, и построить дом по одному из этих проектов можно, только обратившись к нам.

Дома универсальны и функциональны. Они содержат необходимый набор помещений соответствующих габаритов. Это означает, что в спальне встанет кровать, не по диагонали, а вдоль стены; если кровать двуспальная, то свободный проход к ней обеспечен с двух сторон. Проектируя помещение гардеробной, мы предусматриваем, чтобы там разместились системы хранения. Вокруг обеденного стола достаточно пространства, чтобы отодвинуть стулья и обойти стол; стол предусматривается такого размера, чтобы за ним могли поместиться все члены семьи, исходя из количества спален. В наших проектах нет дисбаланса, когда при четырех спальнях по 25 м² есть всего один санузел 3 м².

Почему у нас простые типовые дома, и это хорошо

Наши проекты имеют простую геометрическую форму, как правило, они прямоугольные в плане. Чем проще дом, тем больше вероятность, что он будет построен по проекту и в соответствии с изначальными пожеланиями заказчика, без проблем и без «разводов», что уже через 1-3 года хозяева заселятся в дом и что стройка не обернется недостроем.

Лаконичный внешний вид наших домов — это их большое преимущество. Мы рекомендуем использовать добротные материалы (например, европейский клинкерный кирпич ручной формовки), чем сложную форму, там где могло бы быть более простое и надежное решение. Для реализации сложных конструктивных узлов потребуются высококвалифицированные строители, за их работу нужно будет платить больше. Если за сложные конструкции возьмутся, недооценив их сложность, то это отразится на качестве, надежность всего дома может пострадать.

Готовые проекты загородных домов

Нашему бюро идет второй десяток, и за время его существования было разработано более 100 типовых проектов. Однако мы пришли к выводу, что это слишком большое количество, которое только мешает сделать правильный выбор. Проекты, которые мы сняли с продажи, не содержали формальных ошибок, но, наш взгляд, они морально устарели.

Наша цель — предлагать людям только гармоничные и сбалансированные дома, которые отвечают современным требованиям и рассчитаны на комфортное будущее.

Мы стремимся к тому, чтобы наши дома строились в соответствии с лучшими решениями, проверенными на практике. Мы постоянно совершенствуемся и пересматриваем заложенную в проектах информацию.

Стротельство дома — это сложный процесс. В интернете много предложений домов за несколько миллионов. Вроде бы зачем платить больше, если можно платить меньше. Но почему потом оказывается, что на участке только фундамент? Что делать заказчику, чтобы его не обманули строители?

Если заказчик хочет, чтобы фундамент для его частного дома был надежным, и дом не покосился и не потрескался, то инженерно-геологические изыскания помогут решить эту задачу. Это анализ грунтов под будущим домов. Но сами по себе изыскания не решают проблему: нужно чтобы конструктор сделал расчет фундамента на основе данных из отчета об инженерно-геологических изысканиях.

Топосъемка нужна заказчику, чтобы до начала строительства, во-первых, он был уверен, что дом не будет стоять на чужом участке, и заказчик соблюдет правильные отступы от границ участка, а во-вторых, что дом создается с учетом рельефа и расположения наружных коммуникаций.